ビールとスパイスについて ―歴史から見るビールとスパイスの関係―
ビールとスパイスについて ―歴史から見るビールとスパイスの関係― ビールの副原料として多くの種類のスパイスがビールに使われている。ベルジャンホワイトを作る際に使われるオレンジピール、コリアンダーシードなどが…
詳細を見る2021年収穫のドイツ産・フランス産ホップが入荷いたしました! ヨーロッパ産フレッシュホップ入荷のお知らせ 2021年は、ヨーロッパのほとんどの地域でホップの生育と収穫が最高の出来でした。 その結果、アロマの強さ・アルフ…
詳細を見るPure Pitch Next Generation – 革新的な液体酵母パッケージ 2022年5月より、ホワイトラボとBETでは、現在の2000mlのPurePitch®パッケージより、新しいPure P…
詳細を見る蒸留に適した液体酵母の選定について 当社では、ビール醸造やワイン製造、蒸留酒用のホワイトラボ社の液体酵母を幅広く取り揃えています。 この記事では、お客様の蒸留所に適した酵母の選び方をご紹介します。 また、蒸…
詳細を見る19世紀にウィーンで愛されたクラシックスタイルが復活! 伝説の「ウィンナーラガー」とは? 本記事では、伝説の「ウィンナーラガー」スタイルについて、これまでの歴史を振り返りながら紹介します。ウィンナーラガース…
詳細を見る缶充填機が新登場!缶充填機とシーマーが合体したモノブロック構造の缶充填機 株式会社BETでは、クラフトビール専用缶充填機に対する需要増加を受けて、CIMEC社製の最新缶充填機の取り扱いを開始しました。 CIMEC社は、3…
詳細を見るGrain-to-Glass #3 これまでと違うケルシュビール 「One Night in Cologne」 「ブラッセルズビアプロジェクト新宿」代表の小川さんと「横浜ビール (Yokohama Brewery)」代表…
詳細を見る大人気 の「ヘイジーIPA」にピッタリの酵母を見つけよう! ”濁り”系ビールとして人気が高まっている「ヘイジーIPA(Hazy IPA)」。多くの醸造家が「ヘイジーIPA」にぴったりのホップを見つけるのに力…
詳細を見るGrain-to-Glass #2 ドッコイサワーのベルリーナー・ヴァイセ 夏!夏真っ盛りの蒸し暑い季節になると、日本全国で夏祭りが開催されます。そんな夏祭りに欠かせないのが、「ビール」ではないでしょうか? 夏祭りにぴっ…
詳細を見る