ホワイトラボは、クリス・ホワイト氏によって1995年に米国で設立された会社です。細胞増殖を専門に研究し、生物学の博士号をもつ同氏は、世界中のイースト菌株を収集し、ピッチの可能な量の液状醸造用イーストの製造工程を開発しました。
この革新的な技術によって、ホワイトラボはビールやワイン醸造産業業界において酵母のサプライヤーとしてナンバーワンの地位を確立しました。 現在、約400種類の酵母菌株を保有しており、世界中の醸造施設に高品質の濃縮型の液体発酵酵母を提供しています。セルカウントは下記の通りです。
上面・下面発酵酵母:109個/ml
ブレタノマイセス:8×108個/ml
バクテリア:8×108個/ml
乳酸菌:>4×108個/ml
ペディオコッカス:>4×108個/ml
低アルコール種:>4×108個/ml
酵母は密封されたプラスチック容器に通常約1.6~1.7L入り、「すぐに醸造できる」状態を冷蔵便でお手元にお届けします。
香りが高く滑らかな発酵をお約束する純粋の液体酵母を使って、より美味しく品質高いビールを!