ホワイトラボ社(WHITE LABS)の液体酵母

ホワイトラボは、クリス・ホワイト氏によって1995年に米国で設立された会社です。細胞増殖を専門に研究し、生物学の博士号をもつ同氏は、世界中のイースト菌株を収集し、ピッチの可能な量の液状醸造用イーストの製造工程を開発しました。

この革新的な技術によって、ホワイトラボはビールやワイン醸造産業業界において酵母のサプライヤーとしてナンバーワンの地位を確立しました。 現在、約400種類の酵母菌株を保有しており、世界中の醸造施設に高品質の濃縮型の液体発酵酵母を提供しています。セルカウントは下記の通りです。

上面・下面発酵酵母:109個/ml
ブレタノマイセス:8×108個/ml
バクテリア:8×108個/ml
乳酸菌:>4×108個/ml
ペディオコッカス:>4×108個/ml
低アルコール種:>4×108個/ml

酵母は密封されたプラスチック容器に通常約1.6~1.7L入り、「すぐに醸造できる」状態を冷蔵便でお手元にお届けします。
香りが高く滑らかな発酵をお約束する純粋の液体酵母を使って、より美味しく品質高いビールを!

COREの酵母:ホワイトラボのメイン酵母類です。パッケージは 70ml、1750mlになります。最低の注文量は70ml×5本になります。

VAULTの酵母:ホワイトラボの特別な酵母類です。パッケージは 1750mlになります。最低の注文量は1750ml×2本になります。

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製品の特徴

  • 25 YEARS OF EXPERIENCE

    アメリカクラフトビール業界で一番長い歴史を持つ液体酵母メーカーです。

  • PUREPITCH™ PACKAGE

    酵母はパッケージの中で培養
    → 異物混入や汚染はありません。

  • BATCH ANALYSIS

    各バッチごとの微生物を分析しています。

  • HIGHEST CELL COUNT

    上面・下面発酵酵母とも2.1 x 109個/mlの高い濃縮率
    → 一番セルカウントが高い液体酵母です。

  • FRESH YEAST

    在庫をせず、毎月酵母を輸入
    → 100%に近い鮮度を保っています。

  • GREAT VARIETY

    100種類以上の酵母をご提供しています。

Movie
ホワイトラボ(White Lab)へようこそ! ホワイトラボ社は、アメリカのクラフト醸造業界向けの液体醸造用酵母を製造しているトップメーカーです。研究室の様子や酵母の製造工程をぜひご覧ください。アメリカのクラフトビール革命における先駆的企業の1つである同社をご紹介いたします。
エール酵母
エール酵母
Core
WLP001
カリフォルニアエールイースト
代表的なビアスタイル
American Pale Ale
American IPA
アルコール許容値 High
希薄化 73-80%
フロキュレーション Medium
発酵最適温度 20-23°C
エール酵母
Core
WLP002
イングリッシュエールイースト
代表的なビアスタイル
English Pale Ale
アルコール許容値 Medium
希薄化 63-70%
フロキュレーション Very High
発酵最適温度 18-20°C
エール酵母
Core
WLP004
アイリッシュエールイースト
代表的なビアスタイル
Irish Red Ale
アルコール許容値 Medium to High
希薄化 69-74%
フロキュレーション Medium to High
発酵最適温度 18-20°C
エール酵母
Core
WLP005
ブリティッシュエールイースト
代表的なビアスタイル
English Pale Ale
アルコール許容値 Medium
希薄化 67-74%
フロキュレーション High
発酵最適温度 18-21°C
エール酵母
Core
WLP007
ドライイングリッシュエールイースト
代表的なビアスタイル
English Pale Ale
アルコール許容値 Medium to High
希薄化 70-80%
フロキュレーション Medium to High
発酵最適温度 18-21°C
エール酵母
Core
WLP008
東海岸(イーストコースト)エールイースト
代表的なビアスタイル
American Pale Ale
American IPA
アルコール許容値 Medium
希薄化 70-75%
フロキュレーション Low to Medium
発酵最適温度 20-23°C
エール酵母
Core
WLP013
ロンドンエールイースト
代表的なビアスタイル
London Porter
アルコール許容値 Medium
希薄化 67-75%
フロキュレーション Medium
発酵最適温度 19-22°C
エール酵母
Core
WLP023
バートンエールイースト
代表的なビアスタイル
Burton Pale Ale
アルコール許容値 Medium
希薄化 69-75%
フロキュレーション Medium
発酵最適温度 20-23°C
エール酵母
Core
WLP028
エディンバラ スコティッシュエールイースト
代表的なビアスタイル
Scottish Red Ale
アルコール許容値 Medium to High
希薄化 70-75%
フロキュレーション Medium
発酵最適温度 18-21°C
エール酵母
Core
WLP029
ジャーマンイェール/ケルシュイースト
代表的なビアスタイル
Kölsh
アルコール許容値 Medium
希薄化 72-78%
フロキュレーション Medium
発酵最適温度 18-21°C
エール酵母
Core
WLP036
デュッセルドルフエールイースト
代表的なビアスタイル
Alt
アルコール許容値 Medium
希薄化 65-72%
フロキュレーション Medium
発酵最適温度 18-21°C
エール酵母
Core
WLP041
パシフィックエールイースト
代表的なビアスタイル
Ametican IPA
アルコール許容値 Medium
希薄化 65-70%
フロキュレーション High
発酵最適温度 18-20°C
エール酵母
Core
WLP051
カリフォルニアエールVイースト
代表的なビアスタイル
American Wheat Ale
アルコール許容値 Medium to High
希薄化 70-75%
フロキュレーション Medium to High
発酵最適温度 19-21°C
エール酵母
Core
WLP060
アメリカンエールブレンドイースト
代表的なビアスタイル
American Pale Ale
American IPA
アルコール許容値 Medium to High
希薄化 72-80%
フロキュレーション Medium
発酵最適温度 20-22°C
エール酵母
Core
WLP066
ロンドンフォグエールイースト
代表的なビアスタイル
New England Style IPA
アルコール許容値 Medium to High
希薄化 65-70%
フロキュレーション Low to Medium
発酵最適温度 17-22°C
エール酵母
Core
WLP080
クリームエールイースト
代表的なビアスタイル
American Cream Ale
アルコール許容値 Medium to High
希薄化 75-80%
フロキュレーション Medium
発酵最適温度 18-21°C
エール酵母
Core
WLP090
サン・ディエゴスーパーエールイースト
代表的なビアスタイル
West Coast IPA
アルコール許容値 High
希薄化 76-83%+
フロキュレーション Medium to High
発酵最適温度 18-20°C
エール酵母
Core
WLP095
バーリングトンエールイースト
代表的なビアスタイル
Burlington Pale Ale
アルコール許容値 Very High
希薄化 >80%
フロキュレーション Medium
発酵最適温度 18-20°C
エール酵母
Core
WLP099
スーパーハイ グレビティーエールイースト
代表的なビアスタイル
Old Ale
Barley Wine
アルコール許容値 Very High
希薄化 >80%
フロキュレーション Medium
発酵最適温度 18-20°C
エール酵母
Vault
WLP003
ジャーマンエールII イースト
代表的なビアスタイル
Kölsh
Alt
アルコール許容値 Medium
希薄化 73-80%
フロキュレーション Medium
発酵最適温度 18-21°C
エール酵母
Vault
WLP006
ベッドフォードブリティッシュエールースト
代表的なビアスタイル
Bedford Pale Ale
アルコール許容値 Medium
希薄化 72-80%
フロキュレーション High
発酵最適温度 18-21°C
エール酵母
Vault
WLP009
オーストラリアンエールイースト
代表的なビアスタイル
Australian Light Ale
アルコール許容値 Medium
希薄化 70-75%
フロキュレーション High
発酵最適温度 18-21°C
エール酵母
Vault
WLP011
ヨーロピアンエールイースト
代表的なビアスタイル
Kölsh
Alt
アルコール許容値 Medium
希薄化 65-70%
フロキュレーション Medium
発酵最適温度 18-21°C
エール酵母
Vault
WLP017
ホワイトブレッドエールイースト
代表的なビアスタイル
Bitter
Porter
アルコール許容値 Medium
希薄化 67-73%
フロキュレーション High
発酵最適温度 19-21°C
エール酵母
Vault
WLP019
カリフォルニアIVエールイースト
代表的なビアスタイル
American IPA
アルコール許容値
希薄化
フロキュレーション
発酵最適温度
エール酵母
Vault
WLP022
エセックスエールイースト
代表的なビアスタイル
Essex Ale
アルコール許容値 Medium
希薄化 71-76%
フロキュレーション Medium to High
発酵最適温度 19-21°C
エール酵母
Vault
WLP025
サウスウォルドエールイースト
代表的なビアスタイル
Bitter
Pale Ale
アルコール許容値 Medium
希薄化 68-75%
フロキュレーション Medium
発酵最適温度 19-20°C
エール酵母
Vault
WLP026
プレミアムビターエールイースト
代表的なビアスタイル
BitterExtra Special Bitter
アルコール許容値 Medium
希薄化 70-75%
フロキュレーション Medium
発酵最適温度
エール酵母
Vault
WLP030
テムズバリーエールイースト
代表的なビアスタイル
Pale AlePorter
アルコール許容値
希薄化 72-78%
フロキュレーション High
発酵最適温度
エール酵母
Vault
WLP033
クラッシックエールイースト
代表的なビアスタイル
Englisch Pale Ale
アルコール許容値 Medium
希薄化 66-74%
フロキュレーション Medium
発酵最適温度 19-21°C
エール酵母
Vault
WLP037
ヨークシャースクウェアエールイースト
代表的なビアスタイル
English Pale Ale
Ordinarry Bitter
Extra Special Bitter
アルコール許容値 Medium to High
希薄化 68-72%
フロキュレーション High
発酵最適温度 18-21°C
エール酵母
Vault
WLP038
マンチェスターエールイースト
代表的なビアスタイル
English Pale Ale
アルコール許容値 Medium to High
希薄化 70-74%
フロキュレーション Medium to High
発酵最適温度 18-21°C
エール酵母
Vault
WLP039
イーストミドランドエールイースト
代表的なビアスタイル
アルコール許容値 Medium
希薄化 73-82%
フロキュレーション Medium to High
発酵最適温度 19-21°C
エール酵母
Vault
WLP059
メルボーンエールイースト
代表的なビアスタイル
Pale Ale
アルコール許容値
希薄化
フロキュレーション
発酵最適温度
エール酵母
Vault
WLP072
フランスエールイースト
代表的なビアスタイル
Blonde Ale
Biere de Gare
アルコール許容値 Medium
希薄化 68-75%
フロキュレーション Medium to High
発酵最適温度 17-23°C
エール酵母
Vault
WLP073
アーティサンカントリーイースト
代表的なビアスタイル
Farmhouse Ale
アルコール許容値 Medium to High
希薄化 75-80%
フロキュレーション Medium to Low
発酵最適温度 21-28°C
エール酵母
Vault
WLP075
ハンセンイーストブレンド
代表的なビアスタイル
American IPA
アルコール許容値 High
希薄化 75-80%
フロキュレーション Medium to High
発酵最適温度 19-21°C
エール酵母
Vault
WLP076
オールドソノマエールイースト
代表的なビアスタイル
American Pale Ale
アルコール許容値 Medium
希薄化 70-74%
フロキュレーション Medium
発酵最適温度 18-21°C
エール酵母
Vault
WLP085
イギリスエールブレンド
代表的なビアスタイル
English Pale Ale
アルコール許容値 Medium
希薄化 69-76%
フロキュレーション Medium to High
発酵最適温度 20-22°C
ラガー酵母
ラガー酵母
Core
WLP800
ピルスナーラガーイースト
代表的なビアスタイル
German Pilsner
アルコール許容値 Medium
希薄化 72-77%
フロキュレーション Medium to High
発酵最適温度 10-13°C
ラガー酵母
Core
WLP802
チェコ ブデヨヴィツェラガーイースト
代表的なビアスタイル
Czech Pilsner
アルコール許容値 Medium
希薄化 75-80%
フロキュレーション Medium
発酵最適温度 10-13°C
ラガー酵母
Core
WLP810
サンフランシスコラガーイースト
代表的なビアスタイル
American Lager
アルコール許容値 Medium to High
希薄化 65-70%
フロキュレーション High
発酵最適温度 14-18°C
ラガー酵母
Core
WLP820
オクトーバーフェスト/メルツェンラガーイースト
代表的なビアスタイル
Märzen
Festbier
アルコール許容値 Medium to High
希薄化 65-73%
フロキュレーション Medium
発酵最適温度 11-14°C
ラガー酵母
Core
WLP830
ジャーマンラガーイースト
代表的なビアスタイル
ExportDunkelSchwarz
アルコール許容値 Medium
希薄化 74-79%
フロキュレーション Medium
発酵最適温度 10-13°C
ラガー酵母
Core
WLP833
ジャーマンボックラガーイースト
代表的なビアスタイル
Light Bock
Dark Bock
アルコール許容値 Medium to High
希薄化 70-76%
フロキュレーション Medium
発酵最適温度 9-13°C
ラガー酵母
Core
WLP838
南ドイツラガーイースト
代表的なビアスタイル
HellesDunkel
アルコール許容値 Medium
希薄化 68-76%
フロキュレーション Medium to High
発酵最適温度 10-13°C
ラガー酵母
Core
WLP840
アメリカンラガーイースト
代表的なビアスタイル
American Lager
アルコール許容値 Medium
希薄化 75-80%
フロキュレーション Medium
発酵最適温度 10-13°C
ラガー酵母
Core
WLP850
コペンハーゲンラガーイースト
代表的なビアスタイル
International LAger
アルコール許容値 Medium
希薄化 72-78%
フロキュレーション Medium
発酵最適温度 10-14°C
ラガー酵母
Core
WLP862
クライハボック
代表的なビアスタイル
American Lager
アルコール許容値
希薄化
フロキュレーション
発酵最適温度
ラガー酵母
Core
WLP920
オールドバーバリアンラガーイースト
代表的なビアスタイル
Helles
Münchner Dunkel
アルコール許容値 Medium to High
希薄化 66-73%
フロキュレーション Medium
発酵最適温度 10-13°C
ラガー酵母
Core
WLP925
高圧力ラガーイースト
代表的なビアスタイル
International Lager
アルコール許容値 Medium
希薄化 73-82%
フロキュレーション Medium
発酵最適温度 17-20°C
ラガー酵母
Core
WLP940
メキシカンラガーイースト
代表的なビアスタイル
Mexican Lager
アルコール許容値 Medium
希薄化 70-78%
フロキュレーション Medium
発酵最適温度 10-13°C
ラガー酵母
Vault
WLP815
ベルギーラガーイースト
代表的なビアスタイル
Belgian Lager
アルコール許容値 Medium
希薄化 72-78%
フロキュレーション Medium
発酵最適温度 10-13°C
ラガー酵母
Vault
WLP835
ドイツXラガーイースト
代表的なビアスタイル
German Lager
アルコール許容値 Medium to High
希薄化 70-76%
フロキュレーション Medium
発酵最適温度 10-12°C
ラガー酵母
Vault
WLP845
早いラガーイースト
代表的なビアスタイル
Inetrnational Lager
アルコール許容値
希薄化 75-79%
フロキュレーション
発酵最適温度
ラガー酵母
Vault
WLP860
ミュンヘンヘレスラガーイースト
代表的なビアスタイル
Munich Helles
アルコール許容値 Medium
希薄化 68-72%
フロキュレーション Medium
発酵最適温度 9-11°C
ラガー酵母
Vault
WLP885
チューリッヒラガーイースト
代表的なビアスタイル
Suiss Lager
アルコール許容値 Very High
希薄化 70-80%
フロキュレーション Medium
発酵最適温度 10-13°C
ベルギー酵母 & スペシャリティー酵母
ベルギー酵母&スペシャリティー酵母
Core
WLP300
バイツェンエールイースト
代表的なビアスタイル
German Hefe Weizen
アルコール許容値 Medium
希薄化 72-76%
フロキュレーション Low
発酵最適温度 20-22°C
ベルギー酵母&スペシャリティー酵母
Core
WLP320
アメリカン-バイツェンエールイースト
代表的なビアスタイル
American Hefe Weizen
アルコール許容値 Medium
希薄化 70-75%
フロキュレーション Low
発酵最適温度 18-21°C
ベルギー酵母&スペシャリティー酵母
Core
WLP351
バーバリアンバイツェンイースト
代表的なビアスタイル
Bavarian Hefe Weizen
アルコール許容値 Medium
希薄化 73-77%
フロキュレーション Low
発酵最適温度 19-21°C
ベルギー酵母&スペシャリティー酵母
Core
WLP380
バイツェンエールIVイースト
代表的なビアスタイル
Bavarian Hefe Weizen
アルコール許容値 Medium
希薄化 73-80%
フロキュレーション Low
発酵最適温度 19-21°C
ベルギー酵母&スペシャリティー酵母
Core
WLP400
ベルギーウィートエールイースト
代表的なビアスタイル
Belgian White Ale
アルコール許容値 Medium
希薄化 74-78%
フロキュレーション Low to Medium
発酵最適温度 19-23°C
ベルギー酵母&スペシャリティー酵母
Core
WLP410
ベルギーウィートIIエールイースト
代表的なビアスタイル
Belgian White Ale
アルコール許容値 Medium
希薄化 70-75%
フロキュレーション Low to Medium
発酵最適温度 19-23°C
ベルギー酵母&スペシャリティー酵母
Core
WLP500
モナステリーエールイースト
代表的なビアスタイル
Dubbel
Trippel
Grand Cru
アルコール許容値 High
希薄化 75-80%
フロキュレーション Low to Medium
発酵最適温度 18-22°C
ベルギー酵母&スペシャリティー酵母
Core
WLP510
バストネ ベルギーエールイースト
代表的なビアスタイル
Belgian Ale
Dubbel
Trippel
アルコール許容値 High
希薄化 74-80%
フロキュレーション Medium
発酵最適温度 19-22°C
ベルギー酵母&スペシャリティー酵母
Core
WLP530
アベイエールイースト
代表的なビアスタイル
Spiced Ale
Dubbel
Trippel
Grand Cru
アルコール許容値 High
希薄化 75-80%
フロキュレーション Medium to High
発酵最適温度 19-22°C
ベルギー酵母&スペシャリティー酵母
Core
WLP565
ベルギーサイソンIエールイースト
代表的なビアスタイル
Belgian Saison
アルコール許容値 Medium
希薄化 65-75%
フロキュレーション Medium
発酵最適温度 20-24°C
ベルギー酵母&スペシャリティー酵母
Core
WLP566
ベルギーサイソンIIエールイースト
代表的なビアスタイル
Belgian Saison
アルコール許容値 Medium
希薄化 78-85%
フロキュレーション Medium
発酵最適温度 20-26°C
ベルギー酵母&スペシャリティー酵母
Core
WLP568
ベルギーサイソンエールブレンド
代表的なビアスタイル
Belgian Saison
アルコール許容値 Medium
希薄化 70-80%
フロキュレーション Medium
発酵最適温度 21-27°C
ベルギー酵母&スペシャリティー酵母
Core
WLP570
ベルギーゴールデンエールイースト
代表的なビアスタイル
Belgian Golden Ale
アルコール許容値 High
希薄化 73-78%
フロキュレーション Low
発酵最適温度 20-24°C
ベルギー酵母&スペシャリティー酵母
Core
WLP575
ベルギースタイルエールブレンドイースト
代表的なビアスタイル
Belgian Ale
アルコール許容値 Medium to High
希薄化 74-80%
フロキュレーション Medium
発酵最適温度 20-24°C
ベルギー酵母&スペシャリティー酵母
Core
WLP590
フランスサイソンエールイスト
代表的なビアスタイル
French Saison
アルコール許容値 Medium
希薄化 73-80%
フロキュレーション Medium
発酵最適温度 20-24°C
ベルギー酵母&スペシャリティー酵母
Core
WLP644
Saccharomyces “bruxellensis” Trois
代表的なビアスタイル
Flanders Red
Flanders Brown
アルコール許容値 Medium to High
希薄化 85%+
フロキュレーション Low
発酵最適温度 21-30°C
ベルギー酵母&スペシャリティー酵母
Vault
WLP515
アントワープエールイースト
代表的なビアスタイル
Belgian Pale AleBelgian Amber
アルコール許容値 Medium
希薄化 73-80%
フロキュレーション Medium
発酵最適温度 19-21°C
ベルギー酵母&スペシャリティー酵母
Vault
WLP564
レーウェンフックサイソンイーストブレンド
代表的なビアスタイル
Belgian Saison
アルコール許容値 High
希薄化 76-82%
フロキュレーション Low
発酵最適温度 18-24°C
ベルギー酵母&スペシャリティー酵母
Vault
WLP665
フレミシュエールブレンド
代表的なビアスタイル
Flanders Brown
Flanders Red
Lambic
アルコール許容値 Medium to High
希薄化 80-85%+
フロキュレーション Low to Medium
発酵最適温度 20-27°C
ベルギー酵母&スペシャリティー酵母
Vault
WLP546
マラノン・チョコレート
代表的なビアスタイル
Farmhouse
Saison
アルコール許容値 Medium
希薄化 65-70%+
フロキュレーション Low
発酵最適温度 18-24°C
自然酵母&バクテリア
自然酵母&バクテリア
Core
WLP630
ベルリナワイッセブレンド
代表的なビアスタイル
Berliner Weisse
アルコール許容値 Medium
希薄化 73-80%
フロキュレーション Medium
発酵最適温度 20-22°C
自然酵母&バクテリア
Core
WLP645
Brettanomyces claussenii
代表的なビアスタイル
Flanders Red
Flanders Brown
Lambic
アルコール許容値 Medium to High
希薄化 70-85%
フロキュレーション Low
発酵最適温度 30°C+
自然酵母&バクテリア
Core
WLP648
Brettanomyces bruxellensis Trois Vrai
代表的なビアスタイル
Lambic
Fruit Lambic
Geuze
アルコール許容値 Medium to High
希薄化 85%+
フロキュレーション Low
発酵最適温度 21-30°C
自然酵母&バクテリア
Core
WLP650
Brettanomyces bruxellensis
代表的なビアスタイル
Geuze
Saison
アルコール許容値 Medium to High
希薄化 85%+
フロキュレーション Low
発酵最適温度 30°C+
自然酵母&バクテリア
Core
WLP653
Brettanomyces lambicus
代表的なビアスタイル
Lambic
Fruit Lambic
アルコール許容値 Medium to High
希薄化 70-85%
フロキュレーション Low
発酵最適温度 30°C+
自然酵母&バクテリア
Core
WLP655
ベルギーサワーミクス
代表的なビアスタイル
Flanders Red
Flanders Brown
アルコール許容値 Medium to High
希薄化 70-80%
フロキュレーション Low to Medium
発酵最適温度 27-29°C
自然酵母&バクテリア
Core
WLP661
Pediococcus damnosus
代表的なビアスタイル
アルコール許容値 Medium to High
希薄化 0.65
フロキュレーション Low
発酵最適温度 21-24°C
自然酵母&バクテリア
Core
WLP670
アメリカンファームハウスブレンド
代表的なビアスタイル
American Farmhouse Ale
アルコール許容値 Medium
希薄化 75-72%
フロキュレーション Medium
発酵最適温度 20-22°C
自然酵母&バクテリア
Core
WLP672
Lactobacillus brevis
代表的なビアスタイル
Berliner Weisse
アルコール許容値 Medium
希薄化 0.8
フロキュレーション Low
発酵最適温度 21-24°C
自然酵母&バクテリア
Core
WLP675
Malolactic Cultures
代表的なビアスタイル
アルコール許容値 Very High
希薄化 n&a
フロキュレーション n&a
発酵最適温度 21°C+
自然酵母&バクテリア
Core
WLP677
Lactobacillus delbrueckii
代表的なビアスタイル
Flanders Red
アルコール許容値 Medium
希薄化 75-82%
フロキュレーション Low
発酵最適温度 21-24°C
自然酵母&バクテリア
Vault
WLP603
Torulaspora delbrueckii
代表的なビアスタイル
Cider
アルコール許容値 Medium
希薄化 30-50%
フロキュレーション Low to Medium
発酵最適温度 10-30°C
自然酵母&バクテリア
Vault
WLP611
新ノーディックイーストブレンド
代表的なビアスタイル
Cider
アルコール許容値 Medium
希薄化 65-75%
フロキュレーション Medium to Low
発酵最適温度 10-30°C
自然酵母&バクテリア
Vault
WLP616
ファンキーサイダーブレンド
代表的なビアスタイル
Cider
アルコール許容値
希薄化
フロキュレーション
発酵最適温度
自然酵母&バクテリア
Vault
WLP640
Brettanomyces anomalus
代表的なビアスタイル
アルコール許容値 Medium to High
希薄化 70-85%
フロキュレーション Low
発酵最適温度 21-30°C
自然酵母&バクテリア
Vault
WLP669
Lactobacillus paracollinoides
代表的なビアスタイル
アルコール許容値
希薄化
フロキュレーション
発酵最適温度
自然酵母&バクテリア
Vault
WLP611
新ノーディックイーストブレンド
代表的なビアスタイル
Cider
アルコール許容値 Medium
希薄化 65-75%
フロキュレーション Medium to Low
発酵最適温度 10-30°C
自然酵母&バクテリア
Vault
WLP678
Lactobacillus hilgardii
代表的なビアスタイル
アルコール許容値
希薄化
フロキュレーション
発酵最適温度
自然酵母&バクテリア
Vault
WLP692
Debaryomyces hansenii
代表的なビアスタイル
アルコール許容値
希薄化
フロキュレーション
発酵最適温度
自然酵母&バクテリア
Vault
WLP693
Lactobacillus plantarum
代表的なビアスタイル
アルコール許容値
希薄化
フロキュレーション
発酵最適温度
ワイン酵母
ワイン酵母
Core
WLP705
酒イースト
代表的なワインスタイル
Japanese Sake
アルコール許容値 sake
希薄化 0.16
フロキュレーション Moderate
発酵最適温度 21°C+
ワイン酵母
Core
WLP715
シャンペンイースト
代表的なワインスタイル
Champagne
アルコール許容値 sparkling wine, cider, dry mead and dry wines
希薄化 0.17
フロキュレーション Fast
発酵最適温度 21-24°C
ワイン酵母
Core
WLP720
甘いミード&ワインイースト
代表的なワインスタイル
Mead
アルコール許容値 sweet mead, cider, blush wines,gewürztraminer, Sauterne and riesling
希薄化 0.15
フロキュレーション Moderate
発酵最適温度 21-24°C
ワイン酵母
Core
WLP735
フランス白
代表的なワインスタイル
Fench White Wine
アルコール許容値 white wine varietals
希薄化 0.16
フロキュレーション Fast
発酵最適温度 16-32°C
ワイン酵母
Core
WLP740
メルロー赤
代表的なワインスタイル
Merlot
アルコール許容値 merlot, shiraz, pinot noir, chardonnay, cabernet, sauvignon blanc and sémillon
希薄化 0.18
フロキュレーション Fast
発酵最適温度 16-32°C
ワイン酵母
Core
WLP775
イギリスサイダーイースト
代表的なワインスタイル
English Cider
アルコール許容値 dry cider
希薄化 0.13
フロキュレーション Moderate
発酵最適温度 20-24°C
ワイン酵母
Vault
WLP700
フロルシェリーワインイースト
代表的なワインスタイル
Sherry Wine
アルコール許容値 sherry, port, Madeira and sweet styles
希薄化 0.16
フロキュレーション Slow
発酵最適温度 21°C+
ワイン酵母
Vault
WLP707
カリフォルニアピノ・ノワールワインイースト
代表的なワインスタイル
Califonrian Pinot Noir
アルコール許容値 hardy red varietals and aromatic white varietals
希薄化 0.16
フロキュレーション Fast
発酵最適温度 16-32°C
ワイン酵母
Vault
WLP718
アヴィゼイースト
代表的なワインスタイル
Chardonnay
アルコール許容値 white wine varietals
希薄化 0.15
フロキュレーション Fast
発酵最適温度 16-32°C
ワイン酵母
Vault
WLP730
シャルドネ
代表的なワインスタイル
Chardonnay
アルコール許容値 white and blush wines, including Chablis, chenin blanc, sémillon and sauvignon blanc
希薄化 0.14
フロキュレーション Moderate
発酵最適温度 10-32°C
ワイン酵母
Vault
WLP750
フランス赤イースト
代表的なワインスタイル
French Red Wine
アルコール許容値 hardy red varietals
希薄化 0.17
フロキュレーション Fast
発酵最適温度 16-32°C
ワイン酵母
Vault
WLP760
カベルネ赤
代表的なワインスタイル
Cabernet
アルコール許容値 merlot, chardonnay, Chianti, chenin blanc and sauvignon blanc
希薄化 0.16
フロキュレーション Moderate
発酵最適温度 16-32°C
ウイスキー酵母
ウイスキー酵母
Vault
WLP045
スコッチウイスキーイースト
代表的なウイスキー
Scotch Whisky
アルコール許容値 High
希薄化 75-80%
フロキュレーション Medium
発酵最適温度 22-25°C
ウイスキー酵母
Vault
WLP050
テネシーウイスキーイースト
代表的なウイスキー
Tennesse Whisky
アルコール許容値 High
希薄化 75-80%
フロキュレーション Medium
発酵最適温度 24-26°C
ウイスキー酵母
Vault
WLP065
アメリカンウイスキーイースト
代表的なウイスキー
American Whisky
アルコール許容値 High
希薄化 75-80%
フロキュレーション Medium
発酵最適温度 24-28°C
ウイスキー酵母
Vault
WLP070
ケンタッキーバーボンイースト
代表的なウイスキー
Kentucky Bourbon
アルコール許容値 High
希薄化 75-80%
フロキュレーション Medium
発酵最適温度 22-25°C
ウイスキー酵母
Vault
WLP078
ヌトラルグレインイースト
代表的なウイスキー
Clear Grain Spirits
アルコール許容値 High
希薄化 77-84%
フロキュレーション Medium
発酵最適温度 24-29°C
サイダー酵母
Vault
WLP773
スコットランドサイダーイーストブレンド
代表的なスタイル
Cider
アルコール許容値
希薄化 0.8
フロキュレーション Medium to High
発酵最適温度

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