新製品の発表 – Fermentis SafAle W-68™ & SafAle™ BW-20
新製品の発表 – Fermentis SafAle W-68™ & SafAle™ BW-20 Fermentis(ファーメンティス)社 が、小麦ビール向けのドライ酵母の…
「鮮度」は美味しいビール作りに欠かせない要素のひとつ。理想的な鮮度を実現するためにまず必要なのは、新鮮な原材料を用意することです。使用する麦芽が新鮮であればあるほど、ビールの質も高まります。そのため、私たちは麦芽をできる限り新鮮な状態でブルワリーの皆様へお届けしています。
私たちの提供する麦芽は全て、ドイツ・クルムバッハにあるIREKS社のモルトハウスで製造されています。
醸造用の大麦、小麦、ライ麦、スペルト小麦は、契約農家によって100%ドイツ国内で栽培されたものを使用しています。1856年創業の最古の家族経営モルトハウスであるIREKS社は、すべての麦芽を種類に応じて8~10日間かけて伝統的なスローモルト製法で製造しています。
洗練された穏やかなキルニングプログラムにより、すべての麦芽品種に独自の特徴的なフレーバープロファイルを与えます。クリスタルモルトとローストモルトは、すべてローストドラムで小ロット生産されます。それぞれの麦芽は、可能な限り高い均質性と安定した品質を保証するために、異なる種類の麦芽をブレンドすることなく、各仕様に従って製造されています。
すべての麦芽はドイツのモルトハウスから直接輸入しています。日本では、食品認証を受けた15℃以下の温度管理された倉庫で保管されています。輸入した麦芽をできるだけ早く、新鮮な状態でお届けするために、在庫を速く回転させるように努めています。
Fresh Malts for Fresh Beer!
1856年創業。ドイツで一番長い歴史を持つ麦芽メーカーです。
原料の穀物は全種類ドイツの農家との契約栽培です。
使用する穀物や製造する麦芽の種類によってそれぞれに最適な伝統的製造方法を用いて丁寧に生産
→ それぞれの麦芽種類が独自なフレーバープロファイルを有します。
発芽から乾燥まで8〜10日間
→ ベータグルカン、タンパク質、でん粉のモディフィケーション(溶け)や抽出率が高く、濾過時間が早くなります。
キャラメルモルト、ローストモルトは全て1tずつ、ローストドラムで小バッチで製造
→ 厳しい製造規格にて高品質を誇ります。
多種が混合されていない純粋な麦芽のみをご用意。
各バッチごとの分析書も発行します。
「鮮度」は、美味しいビール造りに欠かせない要素のひとつ。理想的な鮮度を実現するためにまず必要なのは、新鮮な原材料を用意することです。使うホップが新鮮であればあるほど、ビールの質も高まります。そのため、私たちは新鮮な “とれたてホップ” を、ブルワリーの皆さまに最高の状態でお届けしています。
ホップはとても繊細で、摘んでしまうとすぐに鮮度が落ち、保存方法によってはホップ由来の味わいが消えてしまうこともあります。そのようなことがないよう、私たちは一つひとつのホップの原産地から生産方法、乾燥方法、保存方法までを把握し、ホップの生産者またはペレット工場から直接買い付けを行っています。ホップの生産地であるフランス、ドイツ、米国では全てのホップの実(またはペレットホップ)を年間通して5℃以下で保存しています。
日本までの輸送手段には、5°C以下の冷蔵コンテナまたは翌日に届く航空輸送エクスプレスを利用することで、輸送時に鮮度が落ちないよう心がけています。また日本に到着した後も、鮮度を保つために、通関検査中は冷蔵保存を行っています。
日本からブルワリーの皆さまの手元に届くまでの間も、5°C以下(年間を通して平均3°C)の冷蔵保存を徹底しています。ホップを保管する倉庫は、SGS-HACCP(危害分析重要管理点)認証を取得しており、食品安全管理のための国際基準に従ってホップの保管を行っています。
ブルワリーの皆さまには、鮮度の高い最高のホップをお届けするため、ヤマト運輸または佐川急便にてクール便で配送を行っています。
Fresh Hops for Fresh Beer!
ホップファームからブルワリーまでトレーサビリティ100%です。
各バッチごとにアルファ酸、オイル量を分析しています。
収穫具合によって、フランス産地、ドイツ産地からのベストバッチを選択できます。
ドイツの最新式技術の揃ったペレット工場で製造
→ 丁寧に低温で粉砕、圧搾、精製、パッキングされています。
原産地からブルワリーまで冷蔵管理
現地倉庫: < 5℃
冷蔵コンテナ: < 5℃
輸入手続き中: < 5℃
日本倉庫: 2-4℃
納品: クール便
→ 酸化を防ぎ、鮮度、アルファ酸、オイル品質をブルワリーまで保ちます。
リーフホップ
ペレット90
ペレット45
CO2エキス
ホップアロマオイル
「鮮度」は美味しいビール作りに欠かせない要素のひとつ。理想的な鮮度を実現するためにまず必要なことは、新鮮な原材料を用意することです。使用する酵母は新鮮であればあるほど、ビールの質も高まります。そのため私たちはできるだけ新鮮な状態で皆様へ酵母をお届けしています。
弊社で取り扱っている液体酵母は全て、アメリカのクラフトビール業界の酵母サプライヤーである、1995年設立、カリフォルニア・サンディエゴのホワイトラボ社にて、高品質基準のもとで培養されています。ホワイトラボ社の液体酵母は、併設のブルワリー内で生産されるビール麦汁の中で増殖します。実際の麦汁の中で培養することで、酵母の代謝が麦汁に含まれる栄養素を使用したり、糖分を発酵することに慣れていくのです。最初のピッチからクリーンな風味で速く発酵するために必要不可欠な条件です。
ホワイトラボ社の特許である FlexCell® テクノロジーとPurePitch®パッケージは、酵母がストレスなく安全に育ち、ブルワリーで使用されるまでの間に汚染されることのない状態を維持することができます。ブルワリーでは、特別な事前準備は必要なく、そのままタンクへ投入できます。
私たちは、ホワイトラボ社のコアラインナップの中から100種類以上の酵母と、同様に特別なスペシャルティ酵母も提供しております。その中にはクラシックなエール酵母やラガー酵母、ブレタノマイセス、様々な種類のバクテリアやブレンド酵母などが含まれています。各酵母が純粋かつ元気であり、それぞれの典型的な発酵の特性に従って機能することを確認するため、品質管理の中で各バッチで60以上の分析が行われます。
私たちは、ブルワリーからの要望・ご注文に応じて毎月新鮮な酵母をホワイトラボ社より輸入しています。酵母は保冷箱で航空便で輸送されます。輸入手続きが完了次第、すぐに再梱包し、それぞれのブルワリーまでヤマト運輸のクール便にてお届けします。そのため、できる限り高い酵母の生存率・濃度の状態で使用することが可能です。
Fresh Yeast for Fresh Beer!
アメリカクラフトビール業界で一番長い歴史を持つ液体酵母メーカーです。
酵母はパッケージの中で培養
→ 異物混入や汚染はありません。
各バッチごとの微生物を分析しています。
上面・下面発酵酵母とも2.1 x 109個/mlの高い濃縮率
→ 一番セルカウントが高い液体酵母です。
在庫をせず、毎月酵母を輸入
→ 100%に近い鮮度を保っています。
100種類以上の酵母をご提供しています。
新製品の発表 – Fermentis SafAle W-68™ & SafAle™ BW-20 Fermentis(ファーメンティス)社 が、小麦ビール向けのドライ酵母の…
新製品のご紹介:The Swaenのモルト 年明けに嬉しいお知らせです。BETのラインナップに、新たなモルトサプライヤーが加わりました。The Swaen(スワン)地域フランドル地方のオランダ地域にある家族…
モルト – ビールのボディ パート1:モルト製造の基本 モルトはビール作りにとって最も重要な原料のひとつです。モルトの使用重量は水に次いで多く、ビアスタイルにもよりますが、1Lのビールを作るために約150gから250gの…