液体酵母と乾燥酵母のメリット
液体酵母と乾燥酵母のメリット 液体酵母と乾燥酵母の違い:何が同じで、何が違うのか 液体酵母と乾燥酵母は同じものなのか? 確かに酵母菌の遺伝子は同じものだ。 ただ、この酵母を育て、保存し、使用するプロセスは全…
詳細を見るモルト – ビールのボディ パート1:モルト製造の基本 モルトはビール作りにとって最も重要な原料のひとつです。モルトの使用重量は水に次いで多く、ビアスタイルにもよりますが、1Lのビールを作るために約150gから250gの…
詳細を見る新製品のご紹介:The Swaenのモルト 年明けに嬉しいお知らせです。BETのラインナップに、新たなモルトサプライヤーが加わりました。The Swaen(スワン)地域フランドル地方のオランダ地域にある家族…
詳細を見る