【ノルウェービール】ファームハウスエールの秘密は、ノルウェー伝統の『KVEIK』酵母にあり!?
【ノルウェービール】 ファームハウスエールの秘密は、ノルウェー伝統の『KVEIK』酵母にあり!? 「KVEIK(カーウィク)」ビールをご存知ですか? まだ試されていない人にはぜひ試していただきたい、クラフトビール界注目の…
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詳細を見るホワイトラボ『リキッドイースト』を使う時に気をつけたい10点 今回はリキッドイーストをお使いになる際の推奨事項10点をご紹介します。 この事項は、出芽酵母(ビール酵母)を対象とします。ブレタノマイセス(Brettanom…
詳細を見る『KOMBUCHA』(コンブチャ)ー健康飲料の最新トレンド!? KOMBUCHA」(コンブチャ)を試したことはありますか?実はこれ、日本人が知っている「昆布茶」ではなく、正確には「紅茶キノコ」と呼ばれる飲料なのです。炭酸…
詳細を見る富士山を見に訪れる観光客の喉を潤すブルワリーレストラン『Mt.Fuji Brewing』が、2019年3月23日(土)にオープンしました! 『Mt.Fuji Brewing』の3月21日プレオープンに、私たちスタッフが取…
詳細を見るニューイングランドIPAとその仲間「ヘイジースタイルビール」を徹底解説! クラフトビール業界では、ニューイングランドIPA(New England IPA)、ヘイジーIPA(Hazy IPA)、ジューシーI…
詳細を見るアルザス – 特別なホップ栽培地 – 『Hop France』の代表のAntoine Wuchner氏へのインタビューです。 アルザス(フランス)の地方はワインが有名です。リスリング、ゲウイルツとラミナーなどの特別なワイ…
詳細を見るクラフトビールに最適なチョコレート酵母 ホワイト・ラボでは、Marañón Chocolate(マラノン・チョコレート)のココア専門家と共同して、「Pure Nacional(ピュア・ナショナル)」と呼ばれるチョコレート…
詳細を見るWhite Labsの今後の展望について ホワイト・ラボ社(White Labs)の創業者でCEO兼社長であるクリス・ホワイト氏(Chris White)から、美味しいビールを作るすべての醸造者に向けたメッセージです。 …
詳細を見る2018年のホップ収穫量についてのレポート 2017年の世界のホップ収穫量の振り返り 2017年の世界ホップ収穫量は118,400トンと、1996年以来一番多い収穫量を記録しました。またアルファ酸量も11,250トンと、…
詳細を見る2018年のホップ収穫量の世界予測 世界の様々なホップ産地で2018年の収穫が進んでいますが、ドイツホップ経済協会(Deutscher Hopfenwirtschaftsverband e.V.)が今年の収穫量の予測を発…
詳細を見るGrain-to-Glass #1 Saison de la Maison BETのコラボビア第1段のビールがリリースとなりました。IREKSモルト、フランス産限定ホップ、WhiteLabsの液体酵母を使用して、長野県の…
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