ヘイジービアがBAのビアコンペで初めて審査されます
ヘイジービアがBAのビアコンペで初めて審査されます ヘイジービアって、ご存知ですね?簡単にいうとクリアでない、濁りのあるビールです。今日は世界で急激に人気者になりつつあるこのビールのお話。2018年3月にBA( Brew…
詳細を見るヘイジービアがBAのビアコンペで初めて審査されます ヘイジービアって、ご存知ですね?簡単にいうとクリアでない、濁りのあるビールです。今日は世界で急激に人気者になりつつあるこのビールのお話。2018年3月にBA( Brew…
詳細を見るニューイングランドIPAとその仲間「ヘイジースタイルビール」を徹底解説! クラフトビール業界では、ニューイングランドIPA(New England IPA)、ヘイジーIPA(Hazy IPA)、ジューシーI…
詳細を見るドイツでホップ収穫が始まりました ドイツの全てのホップ産地5か所、Hallertau、Tettnang、Elbe-Saale、Spalt、Bitburgで収穫が始まりました。 収穫期間は8月中旬から9月末までで、 品種に…
詳細を見るクラフトビールに最適なチョコレート酵母 ホワイト・ラボでは、Marañón Chocolate(マラノン・チョコレート)のココア専門家と共同して、「Pure Nacional(ピュア・ナショナル)」と呼ばれるチョコレート…
詳細を見るアルザス – 特別なホップ栽培地 – 『Hop France』の代表のAntoine Wuchner氏へのインタビューです。 アルザス(フランス)の地方はワインが有名です。リスリング、ゲウイルツとラミナーなどの特別なワイ…
詳細を見る【ノルウェービール】 ファームハウスエールの秘密は、ノルウェー伝統の『KVEIK』酵母にあり!? 「KVEIK(カーウィク)」ビールをご存知ですか? まだ試されていない人にはぜひ試していただきたい、クラフトビール界注目の…
詳細を見る富士山を見に訪れる観光客の喉を潤すブルワリーレストラン『Mt.Fuji Brewing』が、2019年3月23日(土)にオープンしました! 『Mt.Fuji Brewing』の3月21日プレオープンに、私たちスタッフが取…
詳細を見る『KOMBUCHA』(コンブチャ)ー健康飲料の最新トレンド!? KOMBUCHA」(コンブチャ)を試したことはありますか?実はこれ、日本人が知っている「昆布茶」ではなく、正確には「紅茶キノコ」と呼ばれる飲料なのです。炭酸…
詳細を見るWhite Labsの今後の展望について ホワイト・ラボ社(White Labs)の創業者でCEO兼社長であるクリス・ホワイト氏(Chris White)から、美味しいビールを作るすべての醸造者に向けたメッセージです。 …
詳細を見る