19世紀にウィーンで愛されたクラシックスタイルが復活!伝説の「ウィンナーラガー」とは?
19世紀にウィーンで愛されたクラシックスタイルが復活! 伝説の「ウィンナーラガー」とは? 本記事では、伝説の「ウィンナーラガー」スタイルについて、これまでの歴史を振り返りながら紹介します。ウィンナーラガース…
詳細を見る19世紀にウィーンで愛されたクラシックスタイルが復活! 伝説の「ウィンナーラガー」とは? 本記事では、伝説の「ウィンナーラガー」スタイルについて、これまでの歴史を振り返りながら紹介します。ウィンナーラガース…
詳細を見る2018年のホップ収穫量についてのレポート 2017年の世界のホップ収穫量の振り返り 2017年の世界ホップ収穫量は118,400トンと、1996年以来一番多い収穫量を記録しました。またアルファ酸量も11,250トンと、…
詳細を見る2018年のホップ収穫量の世界予測 世界の様々なホップ産地で2018年の収穫が進んでいますが、ドイツホップ経済協会(Deutscher Hopfenwirtschaftsverband e.V.)が今年の収穫量の予測を発…
詳細を見る最新『2019年版ビアスタイル・ガイドライン』が米国ブリュワリー協会から公開されました! 米国ブリュワリー協会(Brewers Association)では、1979年以来これまで、ビール醸造者や団体向けにビアスタイル・…
詳細を見るT.Y. HARBORの醸造所見学ツアーでBETの醸造設備に会えます! ビール女子にアップされたTYハーバーブルワリーの見学ツアー記事をご紹介します。 昨年9月に導入されたパイロットプラント。おしゃれなショップでは今話題…
詳細を見るWhite Labsの今後の展望について ホワイト・ラボ社(White Labs)の創業者でCEO兼社長であるクリス・ホワイト氏(Chris White)から、美味しいビールを作るすべての醸造者に向けたメッセージです。 …
詳細を見る『KOMBUCHA』(コンブチャ)ー健康飲料の最新トレンド!? KOMBUCHA」(コンブチャ)を試したことはありますか?実はこれ、日本人が知っている「昆布茶」ではなく、正確には「紅茶キノコ」と呼ばれる飲料なのです。炭酸…
詳細を見る富士山を見に訪れる観光客の喉を潤すブルワリーレストラン『Mt.Fuji Brewing』が、2019年3月23日(土)にオープンしました! 『Mt.Fuji Brewing』の3月21日プレオープンに、私たちスタッフが取…
詳細を見る