新しい酵母がラインナップに入りました!
新しい酵母がラインナップに入りました! White Labsの基準ライナップに新しい酵母、菌が3種類入りました。 WLP066 London Fog Ale Yeast 現在人気があるモヤモヤなビールにぴった…
詳細を見る新しい酵母がラインナップに入りました! White Labsの基準ライナップに新しい酵母、菌が3種類入りました。 WLP066 London Fog Ale Yeast 現在人気があるモヤモヤなビールにぴった…
詳細を見る伝統ビール王国ドイツはクラフトビールの国になりますか? 2017年ドイツでクラフトビールのマーケットシェアが役2%になりました。 ドイツ醸造家組合(Deutscher Brauerverband によって2017年もクラ…
詳細を見る今年オクトーバーフェストのビールを作りませんか? 8月のこの猛暑が終わり(終わってほしいですね!)涼しい外のビアガーデンでゆっくり飲める9月後半~10月が楽しみですよね? そして、今年もオクトーバーフェストというビール祭…
詳細を見るヘイジービアがBAのビアコンペで初めて審査されます ヘイジービアって、ご存知ですね?簡単にいうとクリアでない、濁りのあるビールです。今日は世界で急激に人気者になりつつあるこのビールのお話。2018年3月にBA( Brew…
詳細を見るドイツでホップ収穫が始まりました ドイツの全てのホップ産地5か所、Hallertau、Tettnang、Elbe-Saale、Spalt、Bitburgで収穫が始まりました。 収穫期間は8月中旬から9月末までで、 品種に…
詳細を見るGrain-to-Glass #1 Saison de la Maison BETのコラボビア第1段のビールがリリースとなりました。IREKSモルト、フランス産限定ホップ、WhiteLabsの液体酵母を使用して、長野県の…
詳細を見る2018年のホップ収穫量の世界予測 世界の様々なホップ産地で2018年の収穫が進んでいますが、ドイツホップ経済協会(Deutscher Hopfenwirtschaftsverband e.V.)が今年の収穫量の予測を発…
詳細を見る2018年のホップ収穫量についてのレポート 2017年の世界のホップ収穫量の振り返り 2017年の世界ホップ収穫量は118,400トンと、1996年以来一番多い収穫量を記録しました。またアルファ酸量も11,250トンと、…
詳細を見るWhite Labsの今後の展望について ホワイト・ラボ社(White Labs)の創業者でCEO兼社長であるクリス・ホワイト氏(Chris White)から、美味しいビールを作るすべての醸造者に向けたメッセージです。 …
詳細を見るクラフトビールに最適なチョコレート酵母 ホワイト・ラボでは、Marañón Chocolate(マラノン・チョコレート)のココア専門家と共同して、「Pure Nacional(ピュア・ナショナル)」と呼ばれるチョコレート…
詳細を見るアルザス – 特別なホップ栽培地 – 『Hop France』の代表のAntoine Wuchner氏へのインタビューです。 アルザス(フランス)の地方はワインが有名です。リスリング、ゲウイルツとラミナーなどの特別なワイ…
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