19世紀にウィーンで愛されたクラシックスタイルが復活!伝説の「ウィンナーラガー」とは?
19世紀にウィーンで愛されたクラシックスタイルが復活! 伝説の「ウィンナーラガー」とは? 本記事では、伝説の「ウィンナーラガー」スタイルについて、これまでの歴史を振り返りながら紹介します。ウィンナーラガース…
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詳細を見る2018年のホップ収穫量についてのレポート 2017年の世界のホップ収穫量の振り返り 2017年の世界ホップ収穫量は118,400トンと、1996年以来一番多い収穫量を記録しました。またアルファ酸量も11,250トンと、…
詳細を見る2018年のホップ収穫量の世界予測 世界の様々なホップ産地で2018年の収穫が進んでいますが、ドイツホップ経済協会(Deutscher Hopfenwirtschaftsverband e.V.)が今年の収穫量の予測を発…
詳細を見る最新『2019年版ビアスタイル・ガイドライン』が米国ブリュワリー協会から公開されました! 米国ブリュワリー協会(Brewers Association)では、1979年以来これまで、ビール醸造者や団体向けにビアスタイル・…
詳細を見るGrain-to-Glass #1 Saison de la Maison BETのコラボビア第1段のビールがリリースとなりました。IREKSモルト、フランス産限定ホップ、WhiteLabsの液体酵母を使用して、長野県の…
詳細を見るGrain-to-Glass #2 ドッコイサワーのベルリーナー・ヴァイセ 夏!夏真っ盛りの蒸し暑い季節になると、日本全国で夏祭りが開催されます。そんな夏祭りに欠かせないのが、「ビール」ではないでしょうか? 夏祭りにぴっ…
詳細を見るGrain-to-Glass #3 これまでと違うケルシュビール 「One Night in Cologne」 「ブラッセルズビアプロジェクト新宿」代表の小川さんと「横浜ビール (Yokohama Brewery)」代表…
詳細を見るT.Y. HARBORの醸造所見学ツアーでBETの醸造設備に会えます! ビール女子にアップされたTYハーバーブルワリーの見学ツアー記事をご紹介します。 昨年9月に導入されたパイロットプラント。おしゃれなショップでは今話題…
詳細を見るWhite Labsの今後の展望について ホワイト・ラボ社(White Labs)の創業者でCEO兼社長であるクリス・ホワイト氏(Chris White)から、美味しいビールを作るすべての醸造者に向けたメッセージです。 …
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