新製品の発表 – Fermentis SafAle W-68™ & SafAle™ BW-20
新製品の発表 – Fermentis SafAle W-68™ & SafAle™ BW-20 Fermentis(ファーメンティス)社 が、小麦ビール向けのドライ酵母の…
詳細を見る新製品の発表 – Fermentis SafAle W-68™ & SafAle™ BW-20 Fermentis(ファーメンティス)社 が、小麦ビール向けのドライ酵母の…
詳細を見るGrain-to-Glass #3 これまでと違うケルシュビール 「One Night in Cologne」 「ブラッセルズビアプロジェクト新宿」代表の小川さんと「横浜ビール (Yokohama Brewery)」代表…
詳細を見る大人気 の「ヘイジーIPA」にピッタリの酵母を見つけよう! ”濁り”系ビールとして人気が高まっている「ヘイジーIPA(Hazy IPA)」。多くの醸造家が「ヘイジーIPA」にぴったりのホップを見つけるのに力…
詳細を見るGrain-to-Glass #2 ドッコイサワーのベルリーナー・ヴァイセ 夏!夏真っ盛りの蒸し暑い季節になると、日本全国で夏祭りが開催されます。そんな夏祭りに欠かせないのが、「ビール」ではないでしょうか? 夏祭りにぴっ…
詳細を見る【ノルウェービール】 ファームハウスエールの秘密は、ノルウェー伝統の『KVEIK』酵母にあり!? 「KVEIK(カーウィク)」ビールをご存知ですか? まだ試されていない人にはぜひ試していただきたい、クラフトビール界注目の…
詳細を見るホワイトラボ『リキッドイースト』を使う時に気をつけたい10点 今回はリキッドイーストをお使いになる際の推奨事項10点をご紹介します。 この事項は、出芽酵母(ビール酵母)を対象とします。ブレタノマイセス(Brettanom…
詳細を見る『KOMBUCHA』(コンブチャ)ー健康飲料の最新トレンド!? KOMBUCHA」(コンブチャ)を試したことはありますか?実はこれ、日本人が知っている「昆布茶」ではなく、正確には「紅茶キノコ」と呼ばれる飲料なのです。炭酸…
詳細を見る