新しい酵母がラインナップに入りました!
White Labsの基準ライナップに新しい酵母、菌が3種類入りました。
- WLP066 London Fog Ale Yeast 現在人気があるモヤモヤなビールにぴったりです。特にNEIPA(ニューイングランドIPA)におススメです。ミディアムエスターのプロファイル、甘みがちょっと残って、麦芽、オーツ、ホップの香りが引き立てられています。
- WLP920 Old Bavarian Lager Yeast 南ドイツのバイエルン州の伝統的な下面発酵ビールの酵母です。発酵後麦芽の小味が残って、エスターの香りもちょっと出てきます。フェストビール、ダークビールとボックビールにオススメです。
- WLP661 Pediococus Damnosus Cocci菌として、乳酸の強い酸味が出ます。ディアシェテュールもたくさん作っています。
WhiteLabsの基準ラインナップは500mlから注文ができます。