2021年収穫のドイツ産・フランス産ホップが
入荷いたしました!
ヨーロッパ産フレッシュホップ入荷のお知らせ
2021年は、ヨーロッパのほとんどの地域でホップの生育と収穫が最高の出来でした。
その結果、アロマの強さ・アルファ酸値は共に例年より高くなっております。
下記のフランス産・ドイツ産のホップが再入荷しております。
フランス産
Product Name 商品名 |
Classification 種別 |
Alpha Acid 特徴 |
Oil [ml/100g] オイル |
---|---|---|---|
STRISSELSPALT シュトリーゼル・シュパルト |
Fine Aroma ファインアロマ |
3.30% | 0.9 |
TRISKEL トリスケル |
Aroma アロマ |
5.90% | 1 |
BARBE ROUGE バーブルージュ |
Flavor フレーバー |
11.10% | 2.1 |
MISTRAL ミストラル |
Flavor フレーバー |
8.20% | 1 |
ELIXIR エリクサ |
Flavor フレーバー |
9.60% | 2.2 |
FUGGLE ファグル |
Aroma アロマ |
4.80% | 0.6 |
GOLDING ゴールディング |
Aroma アロマ |
4.40% | 0.8 |
ドイツ産
Product Name 商品名 |
Classification 種別 |
Alpha Acid 特徴 |
Oil [ml/100g] オイル |
---|---|---|---|
MANDARINA BAVARIA マンダリーナ バーバリア |
Flavor フレーバー |
10.80% | 1.5 |
HALLERTAU BLANC ハラタウ・ブラン |
Flavo フレーバー |
10.10% | 0.9 |
HULL MELON ヒュルメロン |
Flavor フレーバー |
8.10% | 1 |
ARIANNA アリアナ |
Flavor フレーバー |
12.50% | 1.9 |
CALLISTA カリスタ |
Flavor フレーバー |
4.20% | 1 |
TETTNANGER テットナンガー |
Fine Aroma ファインアロマ |
4.70% | 0.6 |
MITTELFRUH ミッテルフリュー |
Fine Aroma ファインアロマ |
5.00% | 1.1 |
SAPHIR サファイア |
Aroma アロマ |
5.10% | 1.2 |
NORTHERN BREWER ノーザンブルワー |
Aroma アロマ |
10.10% | 1.5 |
SELECT セレクト |
Aroma アロマ |
6.20% | 1 |
SPALTER シュパルター |
Fine Aroma ファインアロマ |
5.70% | 0.6 |
SAAZER ザーザ |
Fine Aroma ファインアロマ |
4.10% | 0.5 |
HERSBRUCKER ヘルスブルッカー |
Fine Aroma ファインアロマ |
4.80% | 1 |
CASCADE カスケード |
Flavor フレーバー |
8.40% | 1.1 |
TRADITION トラディション |
Aroma アロマ |
6.40% | 0.5 |
PERLE パール |
Aroma アロマ |
10.00% | 1.4 |
AURUM アウルム |
Aroma アロマ |
5.90% | 0.5 |
DIAMANT ダイヤモンド |
Aroma アロマ |
10.40% | 1 |
HERKULES ヘラクレス |
Bitter ビッター |
18.50% | 2 |
フランス産の新しい品種でIPAやセゾンを試してみませんか?
ドイツ産のクラシックアロマホップでラガーを作ってみませんか?
在庫状況や価格についてはお気軽にお問合せください。
ホップの品種に関しては、下記ボタンリンクで詳しくご紹介しております。
BETのホップと品質への取り組み
「鮮度」は、美味しいビール造りに欠かせない要素のひとつ。
理想的な鮮度を実現するためにまず必要なのは、新鮮な原材料を用意することです。
使うホップが新鮮であればあるほど、ビールの質も高まります。
そのため、私たちは新鮮な “とれたてホップ” を、ブルワリーの皆さまに最高の状態でお届けしています。
ホップはとても繊細で、摘んでしまうとすぐに鮮度が落ち、保存方法によってはホップ由来の味わいが消えてしまうこともあります。
そのようなことがないよう、私たちは一つひとつのホップの原産地から生産方法、乾燥方法、保存方法までを把握し、ホップの生産者またはペレット工場から直接買い付けを行っています。
ホップの生産地であるフランス、ドイツ、米国では全てのホップの実(またはペレットホップ)を年間通して5℃以下で保存しています。
日本までの輸送手段には、5°C以下の冷蔵コンテナまたは翌日に届く航空輸送エクスプレスを利用することで、輸送時に鮮度が落ちないよう心がけています。
また日本に到着した後も、鮮度を保つために、通関検査中は冷蔵保存を行っています。
日本からブルワリーの皆さまの手元に届くまでの間も、5°C以下(年間を通して平均3°C)の冷蔵保存を徹底しています。
ホップを保管する倉庫は、SGS-HACCP(危害分析重要管理点)認証を取得しており、食品安全管理のための国際基準に従ってホップの保管を行っています。
ブルワリーの皆さまには、鮮度の高い最高のホップをお届けするため、ヤマト運輸または佐川急便にてクール便で配送を行っています。
Fresh Hops for Fresh Beer!