ワイン王国イタリアでクラフトビールが人気!
90年代後半からクラフトブルワリーがじわじわ増え始め、
ワインよりアルコール度数が低くて気軽に飲めるということで、
ワイン原料や手法を用いて醸造されたビールが存在するのも、
クラフトビール好きのあなたも、
ピザにも合いますからね!
詳しくはこちらに(
90年代後半からクラフトブルワリーがじわじわ増え始め、
ワインよりアルコール度数が低くて気軽に飲めるということで、
ワイン原料や手法を用いて醸造されたビールが存在するのも、
クラフトビール好きのあなたも、
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株式会社BETマーケティング&セールスディレクター ホップ、麦芽、酵母、グラスを担当。 ビールの本場ドイツで生まれ育ち、ミュンヘンの DOEMENS(ドゥーメンス)醸造学校でディプロム・ビアソムリエを卒業。Institute of Masters of Beer 候補者でありジャパンビアソムリエ協会理事。