White Labsの今後の展望について
ホワイト・ラボ社(White Labs)の創業者でCEO兼社長であるクリス・ホワイト氏(Chris White)から、美味しいビールを作るすべての醸造者に向けたメッセージです。
私はこのビジネスに23年間携わっておりますが、ホワイト・ラボ社そしてビール業界で新しいことが起きるたびに嬉しく思います。弊社ではこれまで、イノベーション(新たな創造)を企業理念として貫いてきましたが、今ではこの弊社の理念は、ビール業界全体でも通じるコアな概念として広がっています。私たちのお客様である皆さまのおかげで、常識を破ったスタイルや技術を追求することができ、皆さまのニーズに合った新しい商品やサービスを提供しようと励んできました。
ホワイト・ラボ社では2018年に、カリフォルニア州サンディエゴ、 ノースカロライナ州アシュビル、デンマークコペンハーゲンの3カ所の製造所にて酵母の生産量が伸びています。私たちは、配給者や販売店との強い提携関係により、これまで世界中の多くのお客様に商品を届けてきました。2018年には市場のニーズを満たすために課題にも直面してきましたが、継続して生産性の向上や計画・プロセスに熱心に取り組んできました。その結果、Flex Cell™️の製造設備の導入、サンディエゴの施設拡大、コペンハーゲンの新施設への移転を果たしました。
私たちが目指すのは、世界で一番の酵母メーカーになることです。これを達成するために、顧客のニーズに常に応え、市場の変化に合わせてプロセスの向上を常に図りたいと考えております。
また、私たちは酵母メーカーとしてだけでなく発酵に関する情報を提供するために、分析サービスの実施、年間を通しての教育プログラムや技術関連の講演を世界中で100回以上行うなどしてきました。私たちの顧客がベストな商品を作ることができるよう、私たちの知識を今後も共有していきたいと思っております。
さらに、メニューの改善も行われ、サンディエゴのWhite Labs BreweryやTasting Room(試飲室)、アシュビルのWhite Labs Kitchen & Tapではビールメニューに酵母がビールに与える影響を表現したものが加えられたり、アシュビルのフードメニューには様々な発酵食品が追加されました。
もちろんこれら全てのことは、私たちの有能で急成長を遂げる社員たちなしでは達成できなかったでしょう。
弊社では、2019年には全拠点での社員数が200人以上になります。今後も目標達成と皆さまにベストな商品・サービスをお届けするために、全力で取り組んで参りたいと思います。
真心を込めて
クリス ホワイト
ホワイト・ラボ社ー創業者/CEO/社長